Как мы потратили 100 тысяч

Детальный финансовый отчет — крайне важная вещь. Он позволяет понять, куда, как, почему и в каких количествах были потрачены деньги. Когда мы выигрывали грант — мы пообещали, что за каждую копейку, предназначенную для превращения левой башни главного корпуса КПИ в арт-пространство, мы отчитаемся. Это — наш рассказ о том, как мы потратили 100 тысяч гривен. Каждый из этапов реконструкции Башни снабжен пояснениями и ссылками на сканы чеков. Поехали.

Загрузить отчет в pdf

Этап 1. Ремонт

На первом этапе задача состояла в том, чтобы вынести из башни весь мусор, который накопился там за долгие годы, пробить вход из первого корпуса и сделать первоначальный ремонт. То есть, выровнять и покрасить стены, восстановить перила, хотя бы частично привести в порядок лестницу, положить пол и т.д.
Основные расходы взял на себя КПИ, работы проводил департамент административно-хозяйственной работы проректора Ковалёва. Он же предоставлял все необходимые материалы для ремонта. Мы, в свою очередь, по обоюдному согласию помогли департаменту материалами, в которых он остро нуждался.

Что мы закупили: Цемент, песок, отсев, эмаль.

Стоимость этапа: 5551,04
Промежуточный итог: 5551,04

Чеки: 1, 2, 3

Этап 2. Комната

Дальше нужно было привести в порядок чудесную комнату наверху. Здесь КПИ мог помочь частично: во-первых, специалистами, во-вторых, — лишь некоторыми нужными материалами. Например, он помог с установкой окон.  Все остальные материалы для ремонта и мебель мы закупали самостоятельно.
На этом же этапе мы установили в башне отопление – два мощных обогревателя внизу, которые нагнетают теплый воздух.

Что мы закупили: Паркет, вагонка, люстры, обогреватели, ролеты, розетки, дюбели, жидкие гвозди, герметик, наждачная бумага и т.д.

Стоимость этапа: 12001,04
Промежуточный итог: 17552,08

Чеки: 1, 2, 3, 4, 5, 6

Этап 3. Свет и звук

Настал черед чуть ли не наиболее важного компонента любой галереи: света. Мы понимали всю серьезность задачи, и потому рассмотрели множество вариантов.

Остановиться решили на классическом варианте галерейного света. А вот фоновое освещение решили сделать необычным. И не прогадали – теперь это наша любимая фишка. Как показывает статистика фотографий в инстаграме – и ваша тоже :)

Ну и, конечно же, куда без звука. В самой башне мы расположили 4 динамика на разных уровнях, что, учитывая феноменальную акустику, позволило полностью подзвучить помещение. А еще два рупора мы вывели на улицу.

Также мы купили ноутбук: это позволит нам монтировать видео в промышленных масштабах, рулить прямыми трансляциями событий и в целом плодотворно и качественно работать.

Что мы закупили: Прожекторы, люстры, лампочки, кабели, крепления. Усилитель, динамики, рупоры. Ноутбук.

Стоимость этапа: 44687,92
Промежуточный итог: 62240

Чеки: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 + работы по установке света: 4500 грн

Этап 4. Галерейные системы

Вслед за этим мы взялись за галерейные системы. Работы нужно красиво разместить, развесить, да так, чтобы подчеркнуть и красоту самого помещения, и уникальность каждой картины или фотографии, и к тому же обеспечить возможность беспроблемной ротации работ от выставки к выставке.

Всего у нас получилось 17 «рабочих поверхностей». На них мы разместили специальные системы крепления.

Что мы закупили: Галерейные системы, специальные лески, крючки для работ.

Стоимость этапа: 9233
Промежуточный итог: 71473

Чеки: 1, 2 + работы по установке систем: 2000 грн

Этап 5. Уборка

После того, как все «грязные» работы были завершены, пришло время для уборки. Это был чуть ли не самый сложный этап реализации проекта, и если бы не помощь очень, очень многих небезразличных КПИшников, он бы, наверное, никогда не осуществился. Ну а мы их отблагодарили печеньками :)

Нужно было избавиться от килограммов строительной пыли, вымыть все витиеватости кованых перил, максимально избавиться от пятен краски на ступеньках, вымыть окна… В общем, уборка продолжалась до самого момента открытия, и, похоже, закончится она еще не скоро.

Что мы закупили: Ведра, швабры, щётки, перчатки, тряпки, растворитель, шпатели, скребки, моющие средства

Стоимость этапа: 1486,92
Промежуточный итог: 72959,92

Чеки: 1, 2, 3, 4, 5

Этап 6. Лаунж-зона

Когда в Башне стало практически чисто, мы начали заниматься оборудованием лаунж-зоны внизу. Завезли пуфики, поставили стол с чайником и печеньками, оборудовали комнаты сверху и снизу свободным вай-фаем. А еще повесили доски для мела при входе,  на которых вы теперь оставляете отзывы. Мы очень любим их читать – сразу поднимается настроение и узнаешь много нового :)

Что мы закупили: Стол, пуфики, доски для мела, роутеры, чайник, электрооборудование

Стоимость этапа: 14561,95
Промежуточный итог: 87521,87

Чеки: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Этап 7. Выставка

Первой выставкой в Башне стала выставка лучших инстаграмных луков КПИ. Мы их отобрали, сгруппировали и распечатали на холстах. Картинки с экранов смартфонов заиграли новыми красками и начали смотреться совсем по-другому в размере 30×30 см, будучи помещенными в Башню. Честно, мы сами до последнего момента не ожидали, что получится именно так.

Что мы сделали: Печать 68 инста-фотографий  на холстах 30×30 см, таблички-подписи на пенокартоне

Стоимость этапа: 8905
Промежуточный итог: 96426,87

Чеки: 1, 2

Этап 8. Открытие

Наконец, настал долгожданный момент: официальное открытие арт-пространства «Башня». Но прежде, чем почетные гости перерезали ленточку, мы пережили еще немало хлопот по наведению уюта, доделыванию деталей и необходимым закупкам. Нам нужно было закрепить табличку, купить мел и канцтовары, еще немного поработать над обустройством комнаты наверху и зоны отдыха внизу, купить чай и печеньки, а главное – шарики и красную атласную ленту. Только тогда мы смогли бы сказать – «Поехали!».

Что мы закупили: Стулья наверх, подушка на подоконник, канцтовары, еда, шарики, лента и др.

Стоимость этапа: 2331,29
Промежуточный итог: 98758,16

Чеки: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Постскриптум

Из неучтенных выше трат остались траты на бензин в размере 282,02 грн (чек) и комиссия за обналичивание денег в 1000 грн.

Итоговая сумма, которую мы потратили – 100 040,18 грн. Как видите, потратили мы несколько больше, чем 100 тысяч. Причина этого проста: некоторые из вещей выше мы покупали просто «по дороге», за свои деньги, а при расчетах в магазине иногда легче достать 5-10 гривен из кармана, чем лихорадочно думать о сдаче.

Итоговая таблица выглядит следующим образом:

Ремонт 5551,04
Комната 12001,04
Свет, звук, техника 44687,92
Галерейные системы 9233
Уборка 1486,92
Лаунж-зона 14561,95
Выставка 8905
Открытие 2331,29
Разное 1282,02
Итого 100040,18

 Donate

Как видите, у нас, фактически, не осталось ничего. А планы – грандиозные. Для того, чтобы реализовать большую часть из них, нужны определенные средства.  Например, нам бы очень хотелось поставить на смотровой площадке подзорную трубу, внутри – разнообразить выставки видеоартом с помощью проекторов, сделать интерактивную навигацию и многое другое. Безусловно, мы будем искать спонсоров, но ведь мир – он не без добрых людей, правда?
Башня начиналась и развивалась именно как коллективный проект, поэтому только от вас зависит то, каким образом она будет существовать в дальнейшем.
Вы можете внести посильный вклад в то, чтобы КПИшная Башенка жила, процветала и развивалась, внутри вас всегда ждали чай и печенье, а нам хватало денег на моющие средства, мел и канцтовары. Мы же, в свою очередь, обещаем, что потратим ваши деньги с умом и пользой, и каждая копейка будет потрачена только на то, чтобы Башня становилась лучше и краше.

Номер «карточки помощи» (Приват Банк) такой:
5168 7553 7524 7711

и помните:
Все только начинается!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>